Вызов

Покоряюсь нелепой воле случая,
Бегу марафон не ради конечной точки,
А чтобы ощутить себя ветром,
Развевающим грязные тучи.
Фильтрую сквозь дым эти странные строчки.
Рискую ради адреналина,
Шлифую себя под социум, но не отказываясь от собственной сути.
Так забавно и непривычно гнать свою линию,
Быть напористой и саркастичной по делу и всуе.
Временами тону в этой светской морали,
Чтобы позже топить души лучших в себе.
И, пока в восприятьи оркестры играли,
Чьи-то судьбы валялись в разбитом стекле.
Мы хватаем и рушим чужие мечтанья,
Не помыв свои грязные руки водой,
И кто мог, проявил тот своё состраданье,
Но к другим я извечно бываю слепой.
Вот гипотеза: люди всегда эгоисты.
И, могу подтвердить я, во многих местах
Коли наше общение резко провисло,
Я однажды станцую на ваших костях.


Рецензии