Поступь весны

Загремели шаги по ступеням весны.
Поднималась заря, словно на пьедестал,
В синем небе зажгла золотые огни.
И прощалась с зимой побледневшей звезда.
Разрывалась река, льды ломая в куски.
Возвращались назад краски ярких цветов.
Снова светлые дни – и шаги их легки
По ступеням весны, по травинкам лесов.
Тихо пела весна и шептала во сне,
В переливе цветов разливая покой
Благодатью зари по зелёной траве,
Красотою полей и весенней грозой.

2000 г.


Рецензии