Как она обрела счастье

Как она обрела счастье
Она шла и слушала плеер. Она шла и не думала ни о чем. Ни о том, что ее ненавидит весь мир, ни о том, что она предала любовь, ни о том, что ее предала любовь. Ни о том, что она больше не увидит рядом друзей и близких. Ни о том, что она виновата в бедах этого мира.Она не думала об этом, потому что это проходило как бы ни с ней, а с кем то другим.Она все равно надеялась на лучшее. Она не могла поверить в то, что покончив с собой, она бы спасла мир. А- Ты приняла таблетки?-спросила мать.
Таблетки помогали, но мысль о вине не пропадала.
А теперь ей было все равно.
Ей было 25. У нее была любимая работа. Она зарабатывала много денег. И сначала она спасалась мыслью о деньгах. Но потом ей стало от них точно, потому что ей казалось, что она продалась. Она хотела стать психологом, чтоб помогать людям, но как помочь тем, кто тебя ненавидит?
Для человека в жизни главное счастье. Так она думала. Человек счастлив только тогда, когда счастливы любимые и близкие люди... Нет. Это не для нее. Она не может быть счастлива. Но может счастье это другое? Не зря людям выпадают в жизни такие испытания. У них погибают родные, близкие. А евреи, которых держали в концлагерях? Разве человек не должен быть счастлив при жизни?
Все говорят ей, что она больна. Она не верит. Она думает, что стала куклой в руках каких- то сверхъестественных сил. Она пыталась покончить с собой. Не получилось. Жизнь не отпускала ее. Или она просто боялась.
Она была 4 раза за порогом жизни. 4 раза она была в другом мире и все 4 раза итог был разный, но все 4 раза она не дошла до конца, либо сама спасалась, либо ее кто-то или что- то спасало.
Первый раз она почувствовала, что все останавливается. Это был первый раз. Она испугалась. И смогла выйти из этого состояния. Потому что она хотела жить.
Второй раз она стала погружаться в темную бездну и ей было хорошо. Но что -то вытащило ее оттуда на поверхность. Та сверхъестественная сила, которая хотела, чтоб она умерла.
Третий раз, когда она почувствовала, что силы покидают ее, она произнесла молитву, и почувствовала, как ее душа поднимается по светящемуся коридору. Она опять испугалась. И сразу поспела помощь. Она услышала голос матери, который ей сказал, вернись. И она вернулась.
В четвертый раз все три предыдущих слились в один. Что она почувствовала, трудно сказать. Наверно непознаваемое ощущение осознания мгновения вечности.
А может счастье это смерть? Вдруг подумала она. Только в момент перед смертью нужно быть в состоянии счастья, в состоянии полета....
Она шла и слушала плеер. И не думала ни о чем. Ни о том, что ее ненавидит весь мир, ни о том, что она предала любовь, ни о том, что
ее предала любовь. Ни о том, что она больше не увидит рядом друзей и близких. Ни о том, что она виновата в бедах этого мира. Она верила, что она обретет счастье... Она обретет счастье.


Рецензии