Письмо влюбленной Музы

Скомкан лист почти до крика.
Лоб морщинистый в ладонь.
Но часы изволят тикать,
Прогоняя жизнь и сон…

Изнурительное время –
Нет пощады никому,
Бьет под дых, а после в темя,
Проливая свет во тьму,

Обращая мысли в пепел
И миры стирая прочь.
Щурясь, смотрит он на лето
Лет своих и вечеров,

И ночей с пером в чернилах,
В сказки обрамляя быль…
Я всегда его любила,
И прекрасным, и седым.


Рецензии