На абордаж

Крюк, повязка на глазу,
К шляпе прикрепив серьгу,
С братом мы вошли  в кураж,
Он кричит:  «На абордаж!»
Палим громко со всех пушек –
Испугали мух, лягушек.

Флаг пиратский, просто  жуть,
Нагло реет среди туч.
Мы на шпагах бой ведём,
Пыль и пух над кораблём.
Подмигнул Весёлый Роджер,
Аж мурашки шли  по коже.

Из картона есть сундук,
В нем монетки пара штук,
Бусы бабушки и брошь.
Её возглас: «Стоп,  не трожь!»
Игру нашу прекратила  –
Метку черную вручила.

«Концы в воду!»  –   кричит дед,
В карман, спрятав пистолет.
Бросить белый флаг пришлось,
Погасили пыл и злость.
В шишках, ссадинах пираты –
Только мы не виноваты.


Рецензии