Ты давно уж переплыл

Ты давно уж переплыл мой океан,
Мелок жемчуг оказался для тебя.
Кораблей моих невзрачен караван.
Не обмолвился и словом, уходя.

Уходя, не оглянулся ни на миг,
Я одна совсем осталась на песке.
Только ветер на мгновение приник,
Стужей острой вдруг помедлил на виске.

Чаек крики и зазывны, и страшны,
Мертвой хваткой прицепился горизонт.
Не хочу я даже в сказочные сны.
Снова дождь, ты не оставил даже зонт.


Рецензии