канун

Золото осеннего канкана.
Мудрость от вечерней тишины.
Мягкая, ленивая нирвана.
Ласка от красавицы Луны.
Мысли пустоты ложаться в строки.
Словно в штиль нахлынувший бурун.
Звезды в небесах рисуют кроки
В тихий и мечтательный канун.
Завтра будет шум и поздравления.
И тосты.
И прочия....
Бедлам.
Завтра.
А сегодня наслаждение.
Мягкий и лирический бальзам.
Налитый бокал согрет ладонью.
Нет различия явь то или сон.
И бесстыжей осени любовью
Я сегодня просто опьянён.


Рецензии
Наверно, осень, действительно, бесстыжая, ведь она обнажает деревья.
Правда о бесстыжести осени, я раньше не слышала. Интересный образ-находка.

Людмила Кольцова2   28.09.2019 07:05     Заявить о нарушении