Пробуждение..

Я смотрю как бурна рЕка
Спит под золотом луны.
Молодая чайка резво
Всколыхнула гладь волны.
Белоснежные кувшинки
Раскрывают лепестки,
Это жизнь в мгновеньях ночи -
Кружат мысли мотыльки.
На пригорок тень бросает
Гладкий камень он не спит
В думах вечных пребывает
В Размышлениях молчит.
Здесь следы стирает память.
Километры разных рун
Зарождение начала...
Пробуждает в недрах шум
Свет что падал над рекою
Обнажал он все вокруг
Я закрыл своей рукою
Плащ мой лег и стихло вдруг.
Горизонт взорвала пламень
Разрезая твердь земли
Луч горел как ало знамя
Все в округе ожилИ.
Бурна речка, ветлый ветер
В поле пробудился клен..
Свет разлился по округе
И рассеял мрачный плен.


Рецензии
Хорошо и динамично, Николай!
Интересные образы!
С теплом Ромашка.

Ромашкой Улыбнусь   28.09.2018 21:22     Заявить о нарушении
Спасибо,Ромашка).

Гейко Николай   28.09.2018 23:54   Заявить о нарушении