на небе есть звёзды

На небе есть звёзды,
В звёздах есть смысл,
В смысле вся правда,
О правде все мысли.
Мысли, как тараканы,
Тараканы бегают по кухне,
На кухне стоят стаканы,
В стаканах дохлые мухи.
Муха — это почти самолёт,
Самолёты тонут в море,
Море покрывает лёд,
Во льду проруби — дырки в заборе.
За забором темница,
В темнице принцесса,
Принцесса приснится,
Ресницы невесты.
Невеста в гробу,
Вокруг гроба цветы,
Цветы на полу,
По полу следы.
След — это грязь прошлого,
Прошлое хранит тайны,
Понятие тайны опошлено,
По Чехову пошлость банальна.
Банальность — кирпичик культуры,
Культура — совокупность умений,
Умение из людей делать скульптуры,
Скульптуры — люди без мнения.
Мнение — это ошибка,
Ошибиться вовсе не страшно,
Страшно повсюду быть лишнем,
Лишние умирают раньше.
Раньше мне говорили,
Чтобы я говорил как можно тише,
Я знаю, на небе есть звёзды,
Но теперь я их больше не вижу.


Рецензии