Вдогонку...

Бегу вдогонку теплых дней,
недавно скрывшегося лета…
где стаи первых журавлей
уже спешат подняться в небо.

И тает в выси шумный клин,
пора на юг -
зовет природа
слезой, летящих паутин,
заморосит им вслед погода.

Здесь неизбежно остаюсь,
где с каждым днем
желтеет осень…
и никому не объясню
её загадочность ремёсел!

2018


Рецензии