Букет из листьев

Букет из листьев
г. Самара
22.09.2018 г.

Остались в прошлом молодые годы,
Становится плотней налёт седин,
Вот только осень остаётся в моде
Без объяснений видимых причин.

Из года в год осенние страницы
Листая, что-то ищем между строк,
Завороженно смотрим, как кружится,
Сорвавшись с веток, лист, отживший срок.

Вздохнём, увидев на осеннем фоне
Двух персонажей, просто «се ля ви»*
В руках букет из листьев жёлтых клёнов,
Под патронажем собственной любви.

Не жаль того, что было – это в прошлом,
Сегодня понимаю всё острей:
Приятно, черт возьми, дарить роскошный
Букет осенний женщине своей.

____________
* C'est la vie (фр.) – буквально – «это жизнь», значение в русской интерпретации – «такова жизнь».

Сергей Фатулёв


Рецензии
Прекрасные стихи, Сергей! Просто "ВОСТОРГ" для души! Как замечательно Вы умеете сказать о любви к "женщине своей"!
С теплом

Галина Новоселова   04.10.2018 09:38     Заявить о нарушении
Любимой женщине всегда есть возможность сказать слова о любви!
Она всегда этого достойна!
Спасибо большое Галина!

С теплом,
Сергей Ф.

Сергей Фатулев   21.10.2018 19:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.