Душа, в темнице, маясь...

Душа, в «темнице», маясь, о Милости прося, -
За ниточку цепляясь, свой Крест, стерпев, неся, -
У Бога попросила Ей Путь свой Осветить,   
Чтоб Разум человеку быстрее Пробудить...

Чтоб все оковы пали, чтоб Осознанья Свет   
Позволил им, Обоим, свой выполнить Обет...
О том, чтоб в Мир - лишь Радость, Любовь нести, - где нет... 
Дарить всем, как Награду, свой Пробужденья Свет!..

И скор Ответ был Божий, и - вмиг случилось то,
О чём Душа мечтала, чем грезила давно!..
И Разум  - Пробудился!.. И Дух, - ликуя, - пел!!..
А Человек, в восторге, - слов вымолвить не смел...

7.04.2017


Рецензии