Родная земля

Заколочены ставни,крыльцо покосилось.
Из трубы здесь давно уж не вьётся дымок.
Странным сном мне под утро всё это явилось.
Так тревожно.И к горлу подступит комок.
Заскрипит у колодца журавль одинокий.
Чей-то белый платок промелькнёт за окном.
Попрошу тишины у озёрной протоки
И забудусь цветным,удивительным сном.
В нём покос серебрится,тропинка лесная.
В тихой роще березовой песнь соловья.
Там малиновый звон и заря золотая.
Милый дом,старый сад. Здесь родная земля!


Рецензии