Ветер

Снова мается темная ночь,
Ветер листья по лужам бросает.
Осень злая гремит за окном,
Нам глаза пеленой закрывает.

Ветер повесть мне хочет сказать,
В ночь глухую звучит об одном...
То врывается, воет волчком,
То по крыше в трубу, напролом!

Злой, сердитый, ужасный старик,
Нам приносит звенящий свой смех!
Ты попробуй меня одолей!
Я природы, седой чародей!

Страшно! в эту звенящую ночь,
Ветки клена стучаться в окно.
Я, как узник в своих кандалах,
От стихии запрятан в стенах!

Вот я слышу, сквозь небо пролёт,
Дождь... могучей, волшебной стеной;
Обвалился на нас и затих...
Грубый ветер, безмолвный старик...


Рецензии