Застрелите

Голод города
Поглотить старается тщетно.
Разум рывками вырваться хочет.
Ценности жизни давно не бессмертны,
Они растворяются в блике ночи.

Нам что дружба, что знакомство-
Не видно границы.
И любовь не смысл, а цель.
Потеряли себя, в лабиринте души
Смогли заблудиться.
Стать неуверенней, слабей.

Голос дрожать начинает.
Мне стыдно!
Что сам отдаться смог течению
И не двинуться против.
Принять это получилось с обидой
И тысячей глупых речей,
Отголосками летящих в подворотнях.

Застрелите меня, если совсем стану циником.
Забуду про старые, добрые лица,
Про взгляды, стремящиеся в душу
И живущих в глубине их
Птицами...
Поймите, мне это нужно.

Если забуду про дом,
Забуду честность и цели.
Я настаю на том,
Чтобы в тире
Моё лицо было главной мишенью.


Рецензии