Нигиль

За столько лет не вышло ничего,
Один разгул и голые коленки,
Кислит вино, и замерзает ртуть,
И неуютно возле белой стенки.

Лицо в крови, давление болит,
Проснулся среди ночи, одинокий,
В окне - огни и кто-то ведь не спит,
У непрощённых - мир такой жестокий.

А кто простит, когда из крайних - я
И за спиной лишь ветер, и полыни,
Когда пришли, но дома нет меня,
И всё потом, ну, а потом забыли.

Крестить - не грех и если даже в спину,
И не греховен за спиной моей,
Но нет его, что крест наполовину,
Он накрывает, и спиной своей.

Вокруг поймут и промолчат наверно,
Отпустят птиц в далёкие края,
Я жил не так, но не настолько скверно,
Чтоб быть не мной, и не любить меня.


Рецензии