Срывая петли сожаленья

Ах,сколько было важных дел...
Первостепенных...неотложных...
Их разрешая..я пыхтел,
Сгибаясь в позах невозможных...

Всем угодить в делах спеша,
Не тратя дни на воздыханья,
Я забывал...ведь есть душа,
Что хочет хоть чуть-чуть вниманья.

По вечерам сжимала грусть
И одиночество давило,
Но я-то думал:"Наживусь...
Ещё ведь столько в теле силы!"

И ночь холодную прожив
К друзьям влетал в другие даты,
Свои мечтанья отложив
На после...в лучшее когда-то...

Так и прошли мои года...
К кому летал -давно забыли...
Лишь единицы иногда
Ответят:"Мы,мол...не просили...

Не обещали...не клялись...
Бог посылал -пускай и платит...
Ты понимаешь..это жизнь...
В ней места  прошлому..не хватит..."

А я их всё-равно люблю...
Альбомы все храню от пыли.
На фото юные смотрю,
Какими славными мы были...

Пускай теперь я и никто...
А дружба школьная остыла.
Жизнь всем даёт лишь только то,
Что  нашей совести по силам.

Пусть в осень грустно одному,
Зато  отходит комарилья.
Когда не должен никому
Опять душа расправит крылья!

Открою клетку без труда
Срывая петли сожаленья.
Лети ,моя душа,туда,
Где любят свет и вдохновенье!

Где верят искренне...природно!
Забудь ,что было на пути...
И не жалей...Дыши свободно!
Смотри вперёд! Лети...Лети!!!


Рецензии
Она лететь была бы рада...
Да крылья кто-то подпалил.
Одна осталась лишь награда:
Тащить свой воз...по мере сил.

Кто бросит камень - я поймаю,
Трамплин повыше подниму.
Каааак разбегуууусь...и, улетая,
Тебе пошлю лишь одному)))

Свое "Прощай"...а может даже
"Прости- прощай!" И в путь пущусь.
А тем, с каменьями на страже,
Пусть Бог воздаст. А я прощу.

Светлана Аппакова   04.08.2019 00:18     Заявить о нарушении
Хорошее дополнение...

Пётр Тютюнник   04.08.2019 06:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.