Осенняя песня 1987 г

Осенью обнятый, как сном,
Дремлет старый дом,
Отражаясь в лужах серебром.
Звездные сны пленя,
Их к себе маня,
Он все прощал
            тем, кто его бросал.
А потом он рассвет молил,
сколько было сил,
чтоб вернулись те, кто сердцу мил.
Но побыть с ним был рад
                только листопад,
И старый дом
             тихонько всхлипывал дождем...
Он так хотел, как мать,
Нас теплом обнять,
Защитить от бед стеной, подарить покой.
Он весь пропах добром,
Как детством и дождем,
Но в житейской суете
                позабыт теперь,
позабыт теперь...

В час, когда тучи за окном
Плачут о былом,
Утирая слезы ветерком,
В дом, как в чудесный сад,
                голуби летят,
Чтоб он из грёз
               им колыбельную принес.
Дом засыпал один,
               без света и витрин,
Боль разлуки затая
До утра опять...
До утра опять...


Рецензии