Пусть так

Здесь ночь не спит и пагубен досуг,
И за одним приходят сразу двое,
Ещё я помню трепет юных рук,
И след во мне ожогом поцелуя.

Что дни тому, коль холоден и гол,
И что к чему, когда совсем забыли,
Я не один шагаю на костер,
И так хотел, ну, чтоб меня любили.

Что есть любовь, зима уже в пути
И холод мне так нежно дует в руки,
Никто не звал, и не зовёт прийти,
Но в окна смотрят через стёкла муки.

Что есть, то есть, я не лукав собой
И что могу, то всё раздал прохожим,
Я просто здесь, и даже не бегу,
И нет следов болезненных на коже.

Вся тьма внутри, как будто я ковчег,
Снаружи свет и жажда, что есть мочи,
Я для кого-то словно оберег,
А для кого-то сирота из ночи.

Пусть будет так, пусть боль меня сожжет,
Что одному, когда кругом чужие
И новый день чуть больше принесёт
Мне слов взамен ведь всё одно пустые.
21.09.18.


Рецензии