Рассвет лишь в оконце зажжётся

Рассвет лишь в оконце зажжётся,
проснётся от счастья душа.
Мне мишка, как есть, улыбнётся
и лапой обнимет слегка.

...................
... как только забрезжит в оконце рассвет,
я крикну: "Ну, здравствуй, планета!"
И с лучиком солнечным тёплый привет
отправлю вам с острова лета.

Так хочется в травах промчаться босой,
чтоб тело с душой отдохнуло.
Как хочется слиться с морскою волной,
чтоб сердце на дно не нырнуло.

Росинки на листьях - как будто слеза,
но, друг мой, не будем о грустном.
Сорвётся с небес вдруг шальная мечта,
мечтать - это тоже искусство.

Так радужно просится в окна рассвет,
(на полную осень гуляет)
и бабьего лета горячий привет
сентябрь для вас посылает.


фото автора. Партенит. Медведь-гора (вид из окна номера)


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.