Шофер

В баке железном,
В темной запазухе -
Красная нечисть
Угрюмая. В праздности,

Молотом грозным
Машет, играючи,
Пульса мотору -
Не прерывая.

Будто случайно,
Вдавлена нехотя -
Газа подавно
Рыхлая девственность,

Сориентировав
Май на фалангах,
Солнце вобрав,
Словно кофе в баранку,

Еду вдоль белой
Льстивой полоски,
Вправо и влево
Меняющей оси.

Я – не романтик
Я чужд всех эмоций.
Я – аккуратен,
Что также - не просто.

Я  представляю
Собою движенье.
Я продолжаю
Простое каченье.

Может в колеса
Обувшись, дорогу
(Я же философ?
Ну, разве – немного?)

Точно, осилю!
Как две колеи:
Берег, песок,
Я и автомобиль.

Истина, прежде
Рожденная стоя,
Села на кресло шофера
Просто я.


Рецензии