Звездная пыль...

Смотри, твоя звезда упала, чего жалеть?
Душа чиста - горят глаза...в живой груди, вдруг, заблистала
Неугасимая и светлая звезда...
Оттолкнувшись от мира, оттолкнув его раны и руки,
Звуки...твердые меры и кожей обшитую жизнь...
В необжитые сферы головой скорлупу пробиваю...
И в параде планет пребываю звездой опрокинутой вниз.
Слава вальсом наружу танцует по млечному полю
Этот строй и симметрия волосы спутали мне...
Подожгли мое платье...насыпали под ноги соли
И в бумажные бусы вкатили гирлянды камней...
Это будет двухтысячный...год растяжения формы
Сердце сцепиться с сердцем в восьмерку песочных часов...
Превращения времени столь же точны и упорны
Как движенья младенца, идущего к жизни на зов.
Это будет парад...развернутся созвездий знамена
Как пожарные кони, планеты паролем пройдут
И догонят друг друга колеса улитки бездомной,
И поэта творящего в звездную пыль разотрут...


Рецензии