Старые липы

Храня прохладу лиственным окладом,
Бросая цвет, чтоб дворники мели,
Прикрыт наш двор от неба и фасадов
Редеющей шеренгой старых лип.

С той стороны – и суетлив, и гулок,
Под ливнями вскипая от воды,
Пролёг мощёный плиткой переулок,
Неся названье древней слободы.

И вёснами наряды надевая
Как мантии когда-то короли,
Они росли, совсем не замечая,
Что люди, их садившие – ушли...

Средь камня зелень – как души обломок,
Как выросли – не знаю, но смогли,
и, возвращаясь, тихо скажешь: «Дома!» -
Завидев ветви верно ждущих лип.

22.09.2018


Рецензии
Юрий, прекрасные, близкие мне по духу стихи! Рядом с домом родителей небольшой парк с липами, как там приятно гулять и дышать! С уважением,

Владимир Баландин   29.01.2020 20:30     Заявить о нарушении
Благодарю, Владимир, рад знакомству.

Юрий Грум-Гржимайло   29.01.2020 23:47   Заявить о нарушении