А я молюсь...

А я молюсь, когда темно
И ждать рассвета долго очень...
Но веры искренней зерно
Растет и зреет среди ночи.

А я молюсь, когда в слезах
Душою снова утопаю...
Но не страшна тогда гроза,
Когда Бог жизнью управляет.

А я молюсь, когда цветы
Надежд сердечных увядают...
Когда все рушатся мечты,
И будущего я не знаю.

Всё будет так, как хочет Он,
А мне неведом план Господний.
Но я молюсь и сердца стон
Несу Ему, чтоб быть свободной.

Вместить Его... Его понять...
В ограниченьях невозможно...
Но научиться доверять
В любви своей вполне возможно.

Бог учит вопреки дышать
Всем возникающим вопросам...
Быть может, к выходу лишь шаг,
Где мы уже Его не спросим...

А я молюсь... пусть гуще тьма,
Пусть боль пульсирует и давит
И, кажется, тесней тюрьма,
Но дух и в скорби Бога славит.

Пройдет и это – говорю...
Земные вехи скоротечны.
Рассвета чистую зарю
Я всё равно дождусь и встречу!


Рецензии
Дорогая Валечка, доброе утро. Поздравляю с изданием книги. Ваш проникновенный стих-молитва понравился. Помолитесь и за меня:последнее время очень болею. С уважением Наталья.

Наталья Светлая 7   04.10.2018 07:41     Заявить о нарушении
Благослови Вас Бог, Наталья, во всём! Простите, что отвечаю с опозданием, я не так часто захожу на свою страницу. Спасибо за Ваш отзыв! С теплом...

Валентина Коц   15.11.2018 15:19   Заявить о нарушении