Тараканы 1986 год, 16 лет

Живут такие твари на земле,
Зачем природой созданы, не знаю.
Живут уютно на чужом добре
и хлеб казенный пожирают.
Они везде вползают и снуют,
И как их не дави - живучи.
И даже радиацию снесут,
Хоть от нее погибнет кто-то лучший.
В буфете стареньком они жуют,
И в щели старых стульев заползают.
Плодятся - Боже мой! Ведь тут
Никто всерьез их не гоняет.
Спалить бы все это старье,
Но дядя добренький найдется:
Уж сколько лет стоит,моё!
Пускай же так и остается.
И те живут сплошной толпой,
И, как микробы, всё плодятся.
Что им чужая смерть и боль?
Лишь сета яркого боятся.
Им лампой в глазки посвети -
Уйдут, на час забьются в щели,
Но ночью выползут, учти!
Ах, как вы, твари, надоели!
Они живут в щелях вокруг,
Пока еще не обнаглели.
Дави же их, дави, мой друг,
Пока они тебя не съели!


Рецензии