Всё пройдёт. Я умею мечтать

На втором этаже свет горит день и ночь,
Продолжается так третьи сутки.
Напряжённые дни. И не в силах помочь,
Там считают часы и минутки.

И тревога в глазах и несвязная речь,
Редких фраз укоризны, обрывки: -
«Ты ж не можешь никак, лишь себя поберечь,
Довели тебя «шивки – урывки».

Эти ночи без сна у постели твоей –
Дни тревожные, тяжкие, зыбкие.
Выздоравливай. Больше, молю, не болей.
Хочешь, всё попрошу я у «рыбки».

Знаю просьбы мои, так убого звучат,
Так нелепо, смешно, непривычно.
И они, ещё раз, лишь тебя огорчат.»
Скажешь: - «Сказка для нас – необычно.

И нельзя повернуть реки вспять. И опять,
Жизнь свою всю построить сначала.
 Ничего. Всё пройдёт. Я умею мечтать.»
Улыбнувшись, опять замолчала.
 


Рецензии
К вашим стихам, музыку не нужно придумывать - она там уже есть..

Будулаев   29.10.2018 23:48     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Евгений!Рада что читаете. Спасибо Вам огромное за такой отклик.
С уважением,

Людмила Шарманова   30.10.2018 17:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.