Иллюзия

Ты придумал иллюзию и поверил в неё:
Будто нужен кому-то, будто кем-то любим;
Без тебя не настанет весна, не прольются
Дожди, и замолкнет звучание флейты и лир.
Время смоет твой след, новый сыпля песок,
На мгновение застынут. И сомкнутся ряды.
Кто-то вспомнит твой голос, но сотрётся лик,
Не заметят другие вокруг пустоты...

Также всходит солнце, плывут облака,
Также лает собака в соседнем дворе,
Ты придумал иллюзию. Разбилась она.
Продолжается жизнь. Без тебя на Земле.


Рецензии