Дорога в жизнь

С выпуском, дочка, тебя поздравляю,
И эти строчки тебе посвящаю.
В активе твоём одиннадцать классов,
Впереди событий жизненных масса.

Закрыта последняя школы страница,
Школьный звонок тебе будет лишь сниться.
Впереди же ждут студенчества годы:
Взлёты, паденья, омуты, броды,

Будущей жизни твоей перспективы.
Верю в тебя я: ты будешь счастливой.
Да, будет трудно порой разобраться:
Как в жизни гордо идти? Не скитаться.

Дочь, обещаю: я буду опорой,
Добрым советчиком, помощью скорой.

Ты ж постигай науки и знанья,
Воли побольше, упорства, старанья.
Радуй успехами нас: близких, друзей.
Радость ты, доченька, Всей жизни моей.


Рецензии