В день последний мая

Дождь! И лужи под ногами,
Зонтики пестрят повсюду.
Снова быстрыми шагами
Хмурый город мерить буду.

Небо видно прохудилось,
Струйки, как из старой лейки.
Будто впали вдруг в немилость,
Мокнут жёлтые скамейки,

И осины, и берёзы,
И шиповник, оживая.
Третий час на город слёзы
Льются в день последний мая...
31.05.18


Рецензии