Полнолуние

И вновь на небе полная Луна
Она вокруг Земли прошла все фазы,
Почему то мне сегодня не до сна,
Я в кресле у окна читаю Бунина рассказы.

Какие страсти, приключения,
В них мир трагедий женщин и мужчин,
Счастье встреч, печаль разлук мгновения... .
В окно посмотрел, отдыхает природа в лунной ночи.

Влюбленным светит полная Луна,
От чувств и волнения стучат сердца,
Через две недели будет ночь темна,
Бунина за это время дочитаю до конца.


Рецензии