Нежная ночь любви

Страсти бегали по кругу, набирая оборот,
Возбуждаясь, мы друг в друге всё искали переход.
Нам хотелось вверх подняться и занять роскошный вид,
Вечно в облаках кататься, позабыв тяжёлый быт.

Радость чистая взметнулась на каких-то полчаса,
И Фортуна улыбнулась половинкой колеса.
Были счастливы мы в месте, месть задвинув на засов,
Мы вздыхали и резвились в райской куще голосов.

Но сдвигались тихо стрелки, падая указкой вниз,
Мы не знали, как исполнить грех, который был сюрприз.
Наше счастье тьма коснулась, не закрыв наши глаза,
Молча, тихо заскользила ночью дивная лоза.

Мы ласкали поцелуем уходивший в недра йод,
Яд страдания от быта превратился в сладкий мёд.
Вязь тягучая от солнца миллиарды звёзд зажгла,
Их дарили мы друг другу без названия числа.

Стала ночь нам завершеньем скучных или важных дел,
Днём не знали мы, конечно, что сказать нам бог хотел.
Пусть проходят мимо центра быстротечные года,
Только зов любви откроет нам бессмертные стада.

Там, в долине преисподней, стыд течёт наоборот,
Голыми мужчин и женщин к себе смерть всегда влечёт,
Замирая, все волненья замыкают взрыв в исток,
Повернув преображеньем зрелость смело на восток.

Ночь любви пробьётся в спицы, как лучи, во все концы,
И раскроют небылицы былью верные чтецы.
В паре вдох от удивленья  выразится в первый звук,
Мира нового рожденья словит на конце испуг.

День спиралью утром вводит позабытый светом быт,
И встаёт, кто накануне был в любви совсем разбит.
Детским шагом бродит старость, половинку гонит в ночь,
Улыбаясь, запрещает то, что нужно превозмочь.

Только зрелость встанет в сутки, взяв без имени кольцо,
И, считая дни-минутки, ищет верное лицо,
Чтоб раскрыть запрета тайну, съесть забытый нежный плод,
И, войдя в дворец хрустальный, распахнуть дна небосвод.

Ночь нежна, чиста, безмолвна. Как пуста без дел волна!
Оттого любви покорна и одной лишь ей полна.
Умирая от блаженства без тревоги суеты,
Это дно - всё совершенство для творенья красоты.


Рецензии