Равновесие равноденствия

Уходит лето жёлтою аллеей.
Бразды правленья осень забрала.
Мы ни о чём с тобою не жалеем:
Хватило нам и солнца и тепла...

День с ночью в равной власти, в равной силе,
Как чёт и нечет или янь и инь.
Мы получили всё, о чём просили:
Палитру листьев, небосвода синь.

Гармония пространства потрясает,
Дисгармоничность жизни не страшит.
Мы в счастье упираемся носами
И любим мир, который крепко сшит

Из радостей, сомнений и печалей,
Любви, надежды, веры и мечты,
Родных пенатов и заморских далей,
Из жескосердия и доброты...

Мы при своём остались интересе,
И светом нивелируется тень,
И радости с печалью в равном весе,
Когда на миг сравнялись ночь и день.


Рецензии
Интеллигентно (в лучшем смысле)!..
Успехов,

Олег Николаевич Шишкин   26.09.2018 10:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Олег Николаевич!
Всё вокруг старается выбить из меня интеллигентность, но гены пока держат оборону )))
Творческих успехов Вам!

Ольга Швыкина   26.09.2018 10:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.