Рай для яблок

Все мы когда-то уйдём (умрём)
Осень считает себя самой умной
Осень сверяет своих цыплят
Как кредиторы твои долги

Нечего плакать давай пройдём - 
Тут пара шагов до гранитной тумбы
Время лекарство?
Нет. Время яд.
Пуля на полпути

Лето прищурит опухший глаз
Плюнет прицельно вишнёвой костью
Выдохнет в небо «Идите на ...!
Пчёлы и прочие твари с пи...!»

Выдаст в наследство наряд-заказ
Осень не примет той летней злости 
Может быть это её вина
Может быть не с руки

Ярко-багрово горит закат
Синей глазурью покрылось небо
Медные листья играют тушь
Вдребезги выбив твоё окно

Осень задумчиво ставит мат
Ей те реванши - вообще не треба
Ей бы собрать пару сотен душ
И завернуть в сукно

Все мы когда-то умрём (уснём)
Дети Адама и дети Евы
Яблоки знаний осенних - зло
Порченный урожай

Нечего плакать. Пока живём.
Я не последняя
Ты - не первый

... Яблок то нынче!
Вот повезло! ...

Хочешь - не собирай.


Рецензии