Бессонница

Ненужные вопросы
Столпились у кровати,
Но спрошенного сердца
Был маленьким испуг.

Кто ночь к окно подбросил,
Приказывал мне спать и
От мира запереться,
От встреч и от разлук.

Помазанник печали
Усталый ветер мира
Скулил и выл под дверью
Укромной тишины -

Ему не отвечали.
Но ночь ту дверь просила
Поддаться на мгновенье.
И, тьмой обнажены,

Кривлялись злые мысли,
И чувства без ответа,
И прошлого намеки,
И было их не счесть.

И, лунным светом выстлан,
Путь пролегал заветный
В прекрасное далеко
И пел благую весть.

Уже и оставалось
Хоть до утра немного,
Под грохот всей вселенной
Спал город,и не знал,

Как ночь короновалась,
Как отмеряла строго
Стук сердца;как надменна
Была с ним,но честна.


Рецензии