Ободок

Деревьев контур на жаре
Дрожит легко и зыбко
Врастает в кожу сквозь загар
Затёртое кольцо

Сентябрь пройдёт в конце концов
Системная ошибка
Поправит
Удивленное лицо

Поправит планы на потом
Прическу и фигуру
Закатит банку огурцов
Малину и скандал

В подъезде кто-то написал
На стенке синим «Дура!»
Всё так. Но с этажом 
Не угадал

Как жаль что кончится сентябрь
Что листья бросят в Лету
Все отпечатки от и до
Все буквы с аз до ...ять

Ты рад бы что-то забывать
Как будто ты с приветом 
Но ободок
Не спрятать и не снять


Рецензии