Я Вас люблю

Я Вас люблю...

Но Вы, как я, не станете в смятении
Искать пути последнего сближения.
Не будете молчать, хотя в молчании этом
Порою заключается весь смысл наших чувств.
Не станете бояться расставания,
А после - без надежды ожидания,
Не молвите тех слов, что мне хотелось слышать
От Вас,когда спускается на землю моя грусть.

Я дорожу случайным Вашим взглядом,
Как будто большего уже не надо.
Как будто слышу Вас без слов и без ответа,
Но только не смогу коснуться этих рук.
Коснуться на минуту,на мгновение,
Когда наступит сладкое забвение,
Я не имею права Вам сказать о самом главном,
О том,что так и просится сорваться с моих губ.

Да,я люблю Вас.

Пусть то не поддаётся обьяснению.
Но мне одно лишь Ваше появление
Подарит нежность в сердце и последнюю надежду,
Что, может быть, могли мы стать близки.
За Ваше бесконечное терпение,
За слабости мои и откровения
Прощения прошу и знать хочу, что где-то рядом
Почувствовать смогу знакомые шаги.

Хранить Ваш образ в пустоте,на воле...
Мне незачем тревожить душу болью,
Но видеть Вас хочу, хотя бы как те звёзды,
Меня понять хотя б на миг молю.
Я не разрушу Ваше мироздание,
Пусть примитивны все мои признания.
Значение этих слов возвышенно, и в то же время просто,
И потому скажу: я Вас Люблю...


Рецензии