Венчание

Потеряли мы друг друга
Под напевы дикой вьюги.
И пошли по сторонам.
То -то горько было нам!
Слезы высохли разлуки,
Опустились долу руки.
Потекли за днями дни.
Были с кем-то иль одни.
Только встретились случайно
У знакомых на венчаньи.
Свечи благостно горят.
Лики в душу нам глядят.
Вспомнилась вдруг нага свадьба,
Чистый блеск фаты и платья
Молодые в аналой
Да с молитвою святой.
Мы плечом соприкоснулись,
Пальцы в жар-замок сомкнулись.
Мнилось, что  венчают нас
В осени счастливый час.
То ль Господь нам помогал,
То ль Архангел нашептал.
Слёзы капают на грудь:
"Будь со мною!" "Буду! В путь!"


Рецензии