Разговор

 
Однажды Лев попал впросак:
Он в отношеньях - не простак!
Но что-то вдруг пошло не так…

Вот как-то Льва встречает Лёва
И спрашивает Лёва: «Ну, здорово,
как живёшь? Здоров?»
«Я…», - Лев Лёве отвечает,
Глаза и плечи опускает:
«Мой друг, нет в жизни радости,   
Давно несу я жизни тяжести:
Мажор вот летом запропал,
И счастье где-то потерял,
Хоть ветер фукал мне вослед,
Видать у ветра силы нет.
Я мог и волю потерять…,
Тогда совсем несдобровать».
«О Боже!» – вырвалось у Лёвы,
И Лёва спрашивает снова:
«Мечту свою хотя бы встретил?
Зачем так тяжесть долго нёс?
Какой-то прок ты тут имел,
А потому замучался, терпел?»
И Лев понуро отвечает:
«Да нет, мечты не встретил,
А прок? наверно, был,
Я не заметил…»
Мораль: Все хищники,
Глотают всё, не замечая даже, что.
И в том, не только львам урок:
Поиск мечты, причем тут прок?

 


Рецензии