Северный путь

Откуда ты родом?
Песком или бродом
Отмечен твой путь?

Ступай мимоходом
Дыши кислородом
О прочем забудь

Мелодия манит
Мелодия ранит
Монеткой к ногам

Качели на грани
Под горочку сани
А дальше уж сам

Живым или мёртвым
Лицом полустёртым
Смотри на окно

Ты - маленький свёрток
Ты - мир распростёртый
Тебе так тепло

Под сердцем заноет
Под снегом накроет
И ты как-нибудь

В небесном покое
Отыщешь земное
Свой северный путь

Свой северный путь...


Рецензии
Отличное описание душевного притяжения к северным землям. Как я понял.

Андрей Артюховский   25.09.2018 13:54     Заявить о нарушении
К родным землям. До боли родным. Простите. Очень долго не была на стихиру.

Наталья Селина   14.08.2020 16:26   Заявить о нарушении