Земной покой

Тишь-гладь под небесами,
Спят звёзды крепким сном,
Укрыты облаками
В безветрии ночном.

И кажется: мир вечен,
Его не разбудить.
Ушедши, день и вечер
Простились без обид.

И я лежу, спокоен,
Один в тиши ночной,
Ни враг себе, ни воин,
Душа пока со мной.

Жду утро, наблюдаю,
Как день сменяет ночь,
Рассвета ожидаю,
Но не могу помочь.

В такую ночь живые
Уходят в мир иной
И там найдут впервые
Душе покой земной.

 22 сентября 2018 года.


Рецензии