Осенний сюжет

Вспыхнул золотом пышный
задумчивый парк,
расстелил свой ковер
под ногами...
Пригласила нас осень
с собой в вернисаж,
и открыла нам дивные
тайны.

Вот береза склонилась
над чистым прудом,
распустив свои рыжие
косы...
Они шепчутся нежно
о чем - то своем,
отвечают на сердца
вопросы.

Под ногами шуршит
золотистый ковер,
аромат пряных листьев
повсюду!..
Осень с нашей душой
вновь ведет разговор,
я его никогда
не забуду.

Сквозь ажурную ткань
от листвы надо мной
блещут солнца лучи
золотые,
Обретает душа
здесь отрадный покой,
восхищают картины
живые!

*    *    *

Дивной сказкою осень
осторожно зашла,
Заглянула тихонечко
в душу,
Уголки все ее, изучив,
обошла,
Не впуская в нее 
злую стужу.

22.09.2018г.

*    *    *

Благодарю за прекрасные экспромты
        Олега Кожанова
http://www.stihi.ru/avtor/olbor66
за замечательный экспромт:

Открываю окна. Ветер листья
Мне в ладонях мокрых трепетно несет.
Я с дождем хотел бы просто слиться,
Сохранив весь этот чудный натюрморт.
Краски осени-души горенье.
Я не знаю, кто художник и творец.
Если и бывает у природы озаренье,
Осень-это сказочный венец.

        Ольгу Савченко
http://www.stihi.ru/avtor/olgafloks

Осень все раскрыла галереи,
Ты идешь с любимым по аллее,
Улыбаешься и выглядишь красиво,
Искорки в глазах блестят счастливо.

Иллюстрация добавлена
из интернета


Рецензии
Ояя! Вдохновенная и красивая осенняя лирика. Прелестно написано.

С уважением и теплом.

Валентина Шеломова   10.10.2021 20:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Валечка, за приятный, добрый отклик! С теплом и уважением, Ольга

Ольга Солодина 2   11.10.2021 12:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.