циклон

 Два дня осталось до циклона,
 От запада всегда сюрприз
 И никакого нет закона,
 Чтоб этот запретить каприз.

 Какая осень в Подмосковье!
 Привет турецким берегам!
 Смотрю на Крымский мост с любовью,
 Не покидая свой вигвам.

 Буквально оспинка на карте
 Моя деревня, край родной,
 Но этой осенью в азарте
 Готов обнять весь шар земной.

 Заполыхали в роще клёны,
 Дрожат осины на ветрах,
 Я словно юноша влюблённый
 Сгорел в сентябрьских вечерах.

 На память сувенир, подарок,
 Сентябрь щедро нам вручил,
 И не смотри, что перестарок,
 До октября хватило сил.

 И в пору намертво влюбиться
 Не спать, не есть, бродить как тень,
 В лугах осенних заблудиться,
 Но до циклона ровно день.
 
 


Рецензии