Я стал бы президентом

Жизнь наша на земле недолга.
Как жаль, её не повторить.
Я ей долги платил по полной
И продолжаю дальше жить.

Но если Бог её даст снова,
Я б президентом нашим стал.
Назначу Путина премьером,
Димону б должность подыскал.

Мы б с Шойгу сделали ракеты,
Чтоб били точно прямо в глаз,
И рассказали всему миру,
Как надо жить здесь и сейчас.

С Виталькой, Фурсенко Серёгой
Ходил бы в баню, на футбол.
Они так много знают баек –
Расслабился бы перед сном.

Девчонкам, что засели в Думе,
Раздал бы по салону СПА,
Чтобы они в своих салонах
Забыли о мужских делах.

Чтоб о политике забыли,
Варили вкусные борщи,
Детей побольше народили,
Чтоб были счастливы они.

Всем олигархам – по губернии,
Чтоб было можно с них спросить:
Что для народа каждый сделал,
Чтоб жизнь на месте упростить?

Всю бюрократию – под корень,
Чтоб не остался о ней след.
Издал бы умные законы,
Пусть вольно дышит человек.

Провёл бы школьную реформу,
Нагрузку снял бы с докторов,
Предметов меньше – больше спорта,
Чтоб каждый школьник был здоров.

Я отменил бы толерантность –
Зачем нам глупости терпеть?
Забрал с Европы всех мигрантов,
Чтоб их в работе посмотреть.

И дал на каждого наделы
Всей брошенной пустой земли,
Чтобы они на самом деле
Кормить себя и нас могли.

Об экологии с заботой
Я начинал бы каждый день,
Очистил реки и озёра,
Построил много деревень,

Где всю продукцию по ГОСТУ
Могли бы делать для себя,
Без ГМО овощеводство,
Чтоб вкусной колбаса была.

Я в городах разбил бы парки,
Сажал бы новые леса,
Чтоб были ягоды с грибами,
Чтоб слушать птичьи голоса.

Оставил бы ещё Лаврова,
Ему дам пенсионный фонд,
Ему и никому другому,
С ним сможет разобраться он.

И будут все пенсионеры
На мерседесах рассекать.
И так решу я все проблемы,
Россия будет процветать.

А разным Меркелям и Трампам,
Конечно, дам последний шанс
Закончить войны поскорее,
Не беспокоили чтоб нас.

Спокойно станет в Украине,
Я заберу её к себе,
И мир наступит во всём мире,
И счастье будет на земле.

Я б каждый год чемпионаты
По милосердию проводил,
И глупым, жадным, вороватым
Иметь свой бизнес запретил.

Я б сделал мировым курортом,
Наверное, Мьянму и Вьетнам,
И всепланетный заповедник
Наверняка бы стал Таиланд.

Я проложил бы трубопровод,
Качал бы воду день и ночь
Из Антарктиды через море,
Чтоб бедной Африке помочь.

Отдам Японии Курилы,
Чтоб ещё легче жилось нам,
Чтобы ловили больше рыбы,
Делились с нами пополам.

Договоримся с Си Цзиньпином –
Где нет китайцев, будут там.
По паре сотен тысяч сразу
Заселим в каждую из стран.

Ну, а сейчас мои проблемы –
Как бы на пенсию прожить.
Вот если стану президентом,
Мы по-другому будем жить.
19.10.17


Рецензии