Осень

***Осень.
На берёзах листья золотые прядки,
Липа тоже жёлтая, от росы блестит,
Осень всем деревьям, как по разнарядке,
И не жалея цвета красотой польстит.

Не забыла милую тонкую рябину,
Приодеть небрежно в багровые тона,
Покраснеть заставила нежную калину,
Сказав,  что будет  ветром та обнажена...

Женихом на склоне дуб стоит зелёный,
Ива серебрится- невеста под фатой,
Гости, как на свадьбе, тополя и клёны,
Простынью разлёгся в лесу туман густой...

Красота деревьев блёкнет постепенно,
(Листья вслед за ветром улетят куда-то),
И поникнут ветви медленно, согбенно...
Осень время истин, боли и утраты...
***22.09.18.   20.36


Рецензии