Осени чудесная планета

Эта осень нас радует солнцем.
Зеленеет, качаясь, листва.
Небо - синее нежное донце.
Облака проплывают едва.

Залюбуюсь я осенью этой.
И зимы я уже не хочу.
Хорошо как на этой планете...
Но к другой я вот-вот улечу.

Тут уснули тревоги, печали.
Тут спокоен и тих дивный сон.
Эту осень уже повстречали.
И утих птичьих трелей трезвон.

Хорошо на осенней планете.
Золотится так солнцем она.
Но другая - холодная метит.
И зовут её... Просто Зима!


Рецензии