В права вступила осень...

Сентябрь. В права вступила Осень.
Вся в ярких красках янтаря!
Вновь в кронах золотую проседь
растреплют свежие ветра.

Вплетая пурпур в ветки клёнов,
красой любуется сама!
Средь летней прелести зелёной
из охры выткана кайма.

Кайма шафранов - жёлтых, карих
и всех оттенков золотых!
А вот - подсолнух! Парень бравый,
среди шиповника затих...

В поклоне зрелые рябины,
как в реверансе, до земли!
И  в гроздьях - яркие рубины!
Ей в дар они поднесены...

Зарделся пышный куст калины.
Как капли крови, на ветвях
тугие бусы ягод винных!
Краса и в парках, и в садах...

Сплету рябиновые бусы...
Как чётки, будет оберег!
Коль загрущу, в них наряжусь я,
и пусть хранят меня от бед!

Люблю я это время года!
Под шорох листьев, не спеша,
сиянье в сини небосвода...
Красой питается душа!

  22.09.18.


Рецензии