Две души

Так, что такое наша душа?
Непознанная и нетленная.
В стихах пишут, о ней, не дыша,
А в жизни она  есть бесценная.
           ***
Потянулась душа,
Проснулась!
Как я долго спала,
Улыбнулась!
Присела на спящее тело,
И гулять на простор полетела.

Полетала над быстрой речкой,
Заглянула к птенцам на крылечко.
Над лесом не долго летала,
Все как будто кого-то искала.

И рассудком не понимала.
А на встречу, другая бежала.
Слово за слово, зацепились,
Так, что сами себе удивились.

Ощущая, тепло друг друга,
Закружились потом по кругу.
Веселились они, и резвились,
Неожиданно души сдружились.

Видно долго в телах томились,
И на волю все время просились.
Но держало тело их в клетке,
Чтобы были они домоседки.

К ним ломились тела без стука.
Тяжела была жизнь друг без друга.
Поделились они смиренно,
Поддержали друг друга мгновенно .

И легко стало им обоим,
Оттого, что теперь было двое.
И слегка коснувшись краями,
Полетели они над мирами.

Пребывали они в нирване,
Посидели на башенном кране.
А потом спустились на крышу,
И опять вверх все выше и выше.

За всю ночь они налетались,
Что к утру еле-еле расстались.
Возвратилась душенька к телу,
А оно ничего не хотело...

Смотрела душа на  спящее,
Живое, но вечно "вопящее".
Загрустила душа... Забилась...
Так,что сердце  остановилось...

И осталось спать спящее тело,
А  душа за душой улетела.
          ***
А отсюда и вам всем наука,
Не живите вдали  друг без друга.
Если души сердцем  коснутся,
Они снова к вам в тело вернутся.


Рецензии
Людмила, какое прекрасное стихотворение! Оно такое легкое, воздушное, как полет души, описанный Вами. Последние две строки просто бесподобны!
Удачи и вдохновения Вам!

(Как дела с техникой, разобрались?)

Лариса Косогова Козлова   07.11.2019 11:19     Заявить о нарушении
Кажется заработало, спасибо!

Людмила Бержакова   08.11.2019 16:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.