Но меня - нет...

       
             В месиво  поздних  рассветов,
             В крошево суетных дней
                к моим ногам
             Бросал ты роскошь букетов,
             Как в свадебный пир Гименей.
             А я ждала Пенелопой -
             Не любовница и не жена, -
                как дань грехам,
             Выплёскивала жар свой в строфы,
             Когда оставалась одна.

             Ад или рай мне дарован?
             Сгорала, всем сердцем любя,
                соли съев пуд.
             Из двух половин спрессован
             Мой разум:  с тобой - без тебя.
             С тобой - на седьмое небо,
             Без  тебя- замерзать в огне
                этих минут.
             Явишься в быль или в нЕбыль -
             Бедой растворюсь я в тебе...

             В месиве поздних рассветов,
             В крошеве суетных дней-
                прошлого след-
             Выйдет разменной монетой
             В памяти жадной твоей.
             Мой адрес тебе известен ,
             Сединой покрылись года ...
                Опять букет?!
             Заметил: здесь всё на месте,
             Я такая же, как тогда...
                Но меня - нет...


Рецензии