215- Санаторий Березка

На две недели мы с тобой
В "Березке" нашей встречены.
И разные, одной судьбой-
Путевкою повенчаны.
Кровать заправленная ждет
От утра и до вечера.
Но нам, кто здесь сейчас живет,
Да разве делать нечего?
Здесь процедуры каждый день
И трудотерапи-и-ща!
Но нам трудиться здесь не лень-
Прием духовной пищи.
Вот пищеблок. Здесь люкс еда,
Здесь каждый день вкусняшки.
А наши песни, господа?
А наши чудо пляски?!
Но главным чудом из чудес
Весна, ручьем звенящая.
И вокруг нас родимый лес,
Березки настоящие.
Мы с ускорением живем,
На них глядим на скорости.
А здесь тихонько подойдем,
Полны неспешной кротости.
Рукою нежно проведем
По их родной шершавости.
Как душу их в себя вберем-
Как много в этой малости!
Еще снега, но уж земля
Подсохла на проталинках .
Россия милая моя,
Погрейся на завалинках,
Как раньше грелись старики,
Прижавшись к дому отчему.
Еще рисуют ручейки
Апрельским дружным росчерком.
И мы гуляем целый день,
С березками сродняемся.
Пусть на кроватях наших лень
С подушкой обнимается.


Рецензии