Я люблю как если бы любил я

Я люблю, как если бы любил я
Эту твердь и этот кавардак,
Эту власть всемирного бессилья
Пред лицом бессмысленных атак,
Коих именуем мы страстями,
Коих круг порочен, нерушим…..
Я прибит к безвестности гвоздями!
Я распят как падший херувим!

Крылья мои крылья… дело к ночи,
Дело к судной ночи и к концу.
Кто какою волей напророчил
Мне вот так к Небесному Отцу
Представать, оправдываться, мямлить,
Утверждать, чего не знаю сам?
Кто я есть, когда мой ум и память
Безразличны вечным небесам?!

О, когда бы это безразличье,
Да на кон поставить жизни всей,
Я б рискнул, я б дернулся по птичьи,
Встрепенулся точно воробей.
Крылья мои крылья… Я б те страсти
Словно  наваждения стряхнул
И сказал бы тем, кто судьи: «здрасти!»
И в лицо бы каждому взглянул,

А потом сказал бы: «до свиданья!
И до новых встреч!», а сам - стрелой
В самый эпицентр мирозданья,
Как к себе отправился домой.
Вот и дом!; всё тот же дом и садик,
И беседка та же, и трава…
И любовь… и персональный адик,
Раем претворившийся сперва.


Рецензии